Сумрак

Степан Поминов
Я пропащий человек,вру себе,а вам и боле.
Не узнать мне каково там
в тихой-тихой пелене ,
Не узнать - покуда болен.

Меня глухо ноющий туман,
необъятностью своей окутал
Утопаю в море рваных ран,
Утопаю,вспоминая дорогую.

Дорогую сердцу деву в черном,
Пса и друга, волчий рык
Вспоминаю карий,черный омут,
Вспоминаю,обрекаю,
вот вам намертво затянутый кадык.


Я безумен,словно одурманен
Я в бреду иду как в сумраке ночном
Затемно всегда я возвращаюсь
На места уже бывалых,теплых сердцу
Мест забытых мною,мною -
Только не моей душой.

Там в окне опять черно, Раньше танцевала муза,
Нет там больше звуков ,сердце греющих,баллад
Есть лишь дурный и беззвучный
Молчаливый-молчаливый мрак.


И ,бывает, думаю о том,
Что пора б уже забыться.
Но по правде,верю лишь в одно,
Всё когда-то возвратится.