Столь больно и горько, что нету тебя

Сергей Новиков 16
Столь больно и горько, что нету тебя
Столь тяжко и муторно ныне
И участь, влачась совершенно за зря
Лишь гибнет, мелеет и стынет

И нет ничего, лишь одна пустота
Нещадной и вязкой рекою
И тщетны теперь этой этой жизни лета
Где ты разминулась со мною

За окнами ночь, я тоскую и жду
А ливень всё хлещет и хлещет
Собой омывая судьбы темноту
В которой утешиться нечем

И веет печаль и безмерно гнетёт
И мается разум поникший
Да образ твой прежний хранит и зовёт
Как будто и вправду услышишь