Счастье

Любовь Дмитриевна Маркова
Счастье без падений - разве так бывает?
Как тогда понять, что оно сбылось?
Каждый, кто живёт, счастливым быть желает,
каждому у Бога счастье не нашлось.

Кто-то горько плачет - всё же не досталось
яркого полёта в сбывшейся мечте.
Вот уж навалилась тяжкая усталость,
вот уж окружают, кажется, не те.

Пробуем всё бросить, где-то раствориться,
от чужого счастья крохи ухватить.
Да, не каждый может, потеряв, смириться.
Нет таких, кто хочет в безнадёге жить.

Начинает биться с теми, кто роднее,
кто помочь пытался счастье испытать.
Зависть, всякий знает, всех грехов грешнее,
Точно, не позволит нам любовь познать.

Не позволит честным быть с самим собою,
не позволит радость от победы ждать.
Хочется сказать: "Родная, Бог с тобою!
Тот, кто любит честно, счастье будет знать".

Коли не случилось быть тебе счастливой,
попытайся жизни стёжки поменять.
И, поверь душою, это справедливо,
и тогда сумеешь счастья дни принять.

Постучат в распахнутые настежь двери,
доброй теплотою в дом они войдут.
А тебе достанется в неё поверить,
счастье без заслуги боги не дают.