Что же выть так хочется...

Арина Каретникова-Белобородова
Что же выть так хочется на луну?
И темно и холодно. Пустота.
По какой дороге мне - не пойму,
Вроде уже выбрана - да не та.
Мне б лучами солнышко обнимать,
Мне бы зеленело чтоб все кругом.
А меня скрутило так, что дышать
Не могу и воздух хватаю ртом.
И хотела б выбраться - нету сил.
Этот круг замкнулся - не разомкнуть.
Кто-то свет нечаянно погасил,
Чтоб душе на ощупь искать свой путь.
И она скитается, ищет, ждёт,
Перепутав важное с шелухой.
То ее швыряет и бьет об лёд,
То вдруг обжигает огонь большой.
И она торопится, чтоб успеть,
Чтобы до конца все не потушил...
Только с каждым днём ее гаснет свет.
Остаётся пепел лишь от души...
24.05.2018