Молитва - как лекарство

Ушаков Алексей Евгеньевич
Каждый день прошу я Бога:
дать здоровья матерям,
возраст чтоб отцов не трогал,
дал чтоб счастья дочерям,
чтоб сынами все гордились,
помогая их делам.
Чтоб здоровыми родились
те, кто в мир приходит к нам.
Я прошу благополучья,
чтобы край мой процветал.
Чтобы стали жить мы лучше.
Бог чтоб нас не забывал.
Чтоб поля не зарастали
ни бурьяном, ни травой,
чтоб колосья в них стояли
у пшеницы золотой.
Чтоб не знали войн и распрей,
чтобы в дружбе жили все.
Чтоб никто не гиб напрасно
где-то в проклятой войне.
Я молю, чтоб не взрывались
бомбы в мирных городах.
Чтоб солдаты не прощались,
оставляя жён в слезах.
Чтоб сирот не принуждали
по приютам кочевать,
мамы чтоб не оставляли
их, когда идут рожать.
Не бросали чтобы сёла,
не бежали в города,
жизнь чтоб в них была весёлой,
много было чтоб скота.
Чтобы дети корни чтили
где родители лежат,
чтобы жили и хранили
их, как много лет назад.
Чтобы церкви не пустели
без воскресных прихожан,
чтобы души не болели
у людей, кто ходит в храм.
Чтоб природа не сердилась
катаклизмами на нас:
градом чтоб поля не бились
и огонь не трогал нас.
В просьбах нет в моих лукавства,
Богу я молюсь душой.
Ведь молитва - как лекарство,
сердце радует собой.