Полноте, было ли?

Ирина Лолейт
полноте, было ли? было ли, помните?
скрипом досчатого пола дополнены
те дорогие движенья по комнате…

было ли, не было, с солнцем обвенчанный,
день начинался приятною речью той,
и суетой бесконечной над печкою.

сидя за круглым столом мы обедали
и наслаждались за долгой беседою,
вкусными яствами, что так естественно.

полноте было ли? было ли, помните?
были те дни теплотою наполнены,
но лишь душою туда мне лететь теперь…