Ланчмат

Нина Яковлева 2
Сошью ланчмат к восьмому марта,
И подарю его подруге.
А на ланчмате будет карта,
Где вышит крест в цветастом круге.

Возьмёт Ирина ту салфетку
На свой весёленький пикник.
Пойдёт по схеме, воткнёт ветку
И раскопает мой тайник.

Другой ланчмат сошью для друга,
Он будет метров пятьдесят.
И будет в том моя заслуга -
Аэродром им застелЯт.

Ланчмат посадочным там станет,
Где мягко сядут самолёты.
Под ним весь лёд и снег растают,
И будут лёгкими полёты.

Ланчмат из звёзд сошью я к Пасхе,
Добавлю крашеных яиц.
Салфетка вся в зелёной краске,
В ланчмате нет для нас границ.