два слова

Алена Арбатова
Сказать два слова -
Разве сложно?
Всего-то раз и два, а знаешь? -
Порою это невозможно -
Ком к горлу словно подступает.
А ты найди всего минуту,
Чтоб пару слов сказать, шепнуть.
Всего два слова, но как-будто
Язык тяжёл и рот замкнут.
Скажи! Шепни, пусть еле слышно.
Два слова-то  - всё ж просто так...
Когда ты этим чувством дышишь - 
Молчать трудней всего в сто крат,
Готов кричать ты всей вселенной.
Я каждый вдох твой уловлю.
Скажи: «люблю тебя всецело»
Скажу: «и я тебя, люблю».