Мне снился ночью странный сон

Сергей Чекулаев
Мне снился ночью странный сон
С крутого берега Оки
Спускался к Орлику Тургенев
С величием Красный мост прошел,
Склонил пред церковью колени
И на скамеечку присел
Он рядом с странником Лесковым
К ним скоро Бунин подоспел
И молвил вот какое слово:

"Я вас моложе Господа
И потому прошу послушать
Ведь без согласия никогда
Не смел б я Ваш покой нарушить

Мы повидали много стран
По разным городам бродили
Но симпатичнее Орла
Не видел города я в мире

Люблю его спокойный нрав
Мощенных улиц мостовые
Рассветов утренний туман
И рек разливы голубые
 
Люблю при свете фонарей
В траве кузнечиков урчание
Кормить в слиянии лебедей
Под стелы каменной молчанье

Переглянулись земляки
С улыбкой трубки затушили
Иван, слова по-береги
Мы на Дворянку не сходили.