Ты совсем не такая как все

Ремир Зекцер 2
(вспоминая Сергея Есенина)

Посвящается нашим героическим
женщинам-эмигранткам

Ты совсем не такая как все,
Кто сюда прилетел из  России
Помнишь ты лучезарный рассвет,
Знаешь взгляды порой косые.

И, на прошлом поставив крест,
Ты за сыном умчалась в дали,
Где, спустившись с бескрайних небес,
Окунулась в море печали.

Все мы здесь, как осенний лист:
Пока силы есть – надо держаться!
Здесь в почёте не тот, кто скис,
А кто смог из пепла подняться.

И, не дав себе долго грустить,
(Ты-ж семитского племени семя)
Стала внука добру учить,
Находя и для мужа время.

Так откуда слезинка в очах,
Когда всё стало лучше, чем надо?
Видно спать не даёт по ночам
Та калитка уснувшего сада.

И сегодня, вдруг вспомнив вновь
Те безумные первые тридцать,
Давай выпьем с тобой за любовь,
Что в душе продолжает храниться!

Чуть под хмелем, всех обведя,
Тост подняв за вторую треть жизни,
Вспомни, как ты себя не щадя,
Поднимала с кроватей ближних.

И ещё, чтоб светились глаза,
Выдай тост нам из новой истории,
Как в сердцах стетоскопом грозя,
Из жильцов вышибала ты хвори.

Вот за это, в тебя влюбясь,
Мы хотели бы выпить до донца,
Чтоб тебе подарила судьба
Ещё три золотых червонца!