Августовская элегия...

Светлана Груздева
Паутинился лес золотой поволокой.
Солнце ткало небесную нить.
Август близкую осень пророчил до срока,
Убавлял невозвратные дни.

Остужая сердца предвечерней прохладой,
Освежая полуденный зной,
Он медово-тягуче шептал, что не надо
Отравлять наносной новизной
То, что в сердце созрело, сбылось, устоялось,
Настоялось, как жизни вино...

Что с дыханием Осени перемешалось,
Драгоценней всех вин нам давно...


2006-2016
Аватар из Инета