Рождение олимпийских богов

Раиса Мелфани
Был хаос. Стыл повсюду страх всемирный…
Средь ужаса вдруг небо отделилось от земли,
И в хаотическом безвременье обширном
Родиться первые властители смогли.

Земля в мифическом сознаньи разродилась,
В огне теогоническом разверзнув естество,
Вмиг прародительница Гея появилась,
Олицетворяющее землю божество.
 
Возник Уран. И небо в выси возносилось.
В сражении стихийном страшен и свиреп,
Вихрясь, рождён был вечный мрак, Эреб.
Вослед величественно море - понт, разлилось.

В развёрнутом борении вышел Никты брат,
А Никта в беспросветной темноте скиталась,
Воспламеняясь дракой, как пират,
В одеждах тёмных по небу металась.

Стихийно с Геей появился и Эрот,
Любви и страсти пламенный творец,
Прекрасный плут, что всех людей влечёт,
Он в руки стрелы взял, наивных душ ловец.

Расставлено всё по местам в мифическом сознании,
Богам Олимпа Гея шлёт приказы и советы.
Всевластная богиня в образе Деметры,
Нам дарит урожай всеместно с обаяньем.

Раиса Мелфани