Д. С. Ш. 698 Ты, батя, - шут!.. 8

Станислав Вогульский
Шут.
                Шутнице  NN.
"Ты,  батя*,  шут!..**  Сказал,  мол,  в  шутку,
чем  пошутил  ты  не  на  шутку!
Зачем  с  шутницы  снял  ты  шубку?
И  оголил  -  такую  штуку!
Шути-шути!  -  Не  зашуткуйся!
Штучи-штучи!  -  Не  заштукуйся!
Такие  штуки  -  разве  шутки?
Им,  кроме  шуток,  -  не  до  шутки!
Но,  шутка  шуткой,  шутки  -  плОхи!
А  вдруг  под  шубкой  (шуткой?)  -  блохи?"

*,  **  -  См.  Д.С.Ш.  691.
                До  1976