Не больше 10-ти минут

Козерог 7
Не больше десяти минут.. Изволь,
Скажи мне всё, и разойдёмся дорогая.
Тебя не оправдает алкоголь.
Любовь? Тем более не оправдает.
Ты говоришь что не смогла унять
В порыве страсти свое тело?
И что теперь? Тебя понять?
Простить? Мне всё осточертело!

Не больше девяти минут.. Я  тут.
Не греют чувства? Выпей чай горячий.
Ты мне на зло "швырнула камень в пруд"!
И? Кто в конце остался одурачен?
Я закипал. Да что там!! Я кипел.
Ты многое в сравнении познала.
Скажи, а он тебя терпел?
Переживал? пока тебя таскало..

Без двух минут осталось восемь. Чтож,
Придумай для меня антибиотик.
Я доверял тебе. А ТЫ! Мне в спину нож..
Пожалуй подлая из всех методик .
Теперь стоишь передо мной в слезах,
Терзаешь мне в тебя сомненье.
Я помню дивный блеск  в твоих глазах.
А что сейчас? Твое разоблаченье.

Без трёх минут осталось семь. Молчишь.
Скажи что шутка! Вместе посмеемся.
Я грубым стал? О чём ты говоришь?
А что со мной? - Презрение. Знакомься!
Я улетаю. Собран чемодан.
Да, ночь не спал. Да, выпил. Да, простужен.
Ты для меня была как тихий океан.
Теперь.. Не больше чем  утоптанная лужа.

Без четырех минут осталось шесть. Поймут..
Меня -  друзья. Тебя - твои подруги.
Которые внезапно пропадут,
А ты уже чужие гладишь брюки.
А в голосе усталом - снежный ком.
Понятно! Первое - второе перевесит.
Я провожал тебя. Мы просто шли пешком.
Он - подвозил домой на мэрсэдэсе.

Осталось пять минут из десяти. Опять..
Вот только прошлое трясти не нужно.
Мы разное, и нам друг друга не понять.
Ты не была ни верной, ни послушной.
Я не был строгим, и умом ослаб.
Во мне вот вот подохнет сломленный романтик.
Я в лодке у которой нет весла.
Я- своевольный. Я - неистовый догматик


Всё хорошо. Уходишь, уходи.
Избавь меня от каменной печали.
(Не больше четырех минут из десяти
Мы расставаясь стоя  промолчали.)
__________________________________

Ты не пыли в своей борьбе.
Я всё  простил тебе. Не кайся.
Ты не пиши мне больше о себе.
Ты не со мной, а с Богом оставайся!