Доисторический поэт

Людмила Преображенская
Живу геройски, поэтически,
В обнимку с музами ночами,
Век не простой, доисторический,
В дыму пещеры с дикарями.

Мои поэты соплеменники
Не знают ямба и хорея,
Для бани вяжут себе веники
И в кратер прыгают быстрее.

Кругом летают злые ящеры,
С когтями, подлые и злые,
Они враги нам настоящие,
Как духи неба штормовые.

Вниз льется лава ярко красная,
Вдыхая дым, борюсь с судьбою,
Мои старанья не напрасные,
Мои рисунки под скалою...
 
***
   
А у костра в мехах лохматая
Подруга дикая кричит,
Еще пока что волосатая,
Ей не понять палеолит.