Природные явления

Валентина Егорова 5
Сегодня, ранним утром, увидала:
На фантастически-волшебный розы куст,
Берёза старенькая, грузная упала
И в одночасье стал он совершенно пуст!

А, буйным ветром прочь гонима,
Вдаль мчалась стая лепестков.
Что было мною много лет любимо:
Всё обернулось россыпью листков!

Мне очень жаль - погибли оба...
Осиротел мой чудный сад!
И змейкой на душе свернулась злоба:
И на грозу ночную, дождь и град!

Не предсказуемы,увы,природные явления.
Ведь человеку не дано всё знать:
Где будет ураган, где засуха,иль наводнения?
Не Боги мы, лишь можем созерцать!

Но, знаю точно лишь одно:
"Природа-мать не терпит пустоты"!
Я посажу берёзку с розой под окно,
И будет сад необычайной красоты!
            Июль 2018год.