Месяц старенький

Любовь Кравцова
Месяц старенький с бородкой.
В кителе военном - Марс.
Ходят медленной походкой
и беседуют о нас.

Месяц - староста Калинин.
Марс, как Сталин, хром на ногу.
Трубки, трубы ли дымили?
Много, много, много смогу.

Кто Ильёй* нафурил в реку?
Кверху брюхом караси...
Был в Завидово от веку
чистый клинышек Руси.

          6 августа 2018 г.



*Илья Пророк  2 августа нафурит в реку, купаться нельзя(народное поверье).