Бабайки-Лилипуты

Инна Ворона
Если взять слова и перепутать,
Размешать, как утреннюю кашу:
Вылезут из шкафа лилипуты
И воскликнут:
- Умница ты наша!
Что ж теперь поделать-переделать,
Как же их теперь переиначить
Если, перепутанные в целом,
Все слова попали под раздачу?
Если разыграть по нотам песню -
Выйдет очень скомкано и мутно,
Но местами даже интересно,
И воскликнут те же лилипуты:

- Если сочинишь стихотворенье,
Где отдельно от котлеты мухи -
Мы с тобой поделимся печеньем,
Крошками - без лишней показухи,
Отломаем хлебушка от корки,
Маслицем намажем сверху - и! -
Выложем вкуснятину икоркой,
И дадим ещё какой фигни...
Если сочинишь такое рифмой,
Чтобы в нас поверили внезапно,
Что мы есть, что мы не байки-мифы,
А Бабайки. Будет нам приятно...

Хочется икорки к бутерброду,
Верю им, как верю президенту,
Путаю слова без переходов
Плавных, ожидая дивидентов...
Я же излагаю как привычно
И мирюсь со спутанным в чае
Волосами, шерстью - всё отлично,
Дайте же мне то, что обещали.
Но скребут наждачною бумагой
В узком горле связанные криво
Слов вязанки. Как дала присягу
Соблазнившись фразой "жить красиво"

И теперь раскаявшись - да поздно!
На себе самих они замкнуты:
- Не имеешь права ты на отдых, -
Говорят Бабайки-Лилипуты...
И травлю их дустом под шкафами,
И давлю их, хоть давлю и с тактом:
- Мы тебя раздавим, сука, сами,
Той же самой стоптанною тапкой!
И боюсь, и понимаю - правы!
Я же их сама сюда пустила!
Не найти на тварей тех управы,
И смиряюсь. Оставляют силы...

А они всё злее, злее, злее...
А они кусачи и колючи...
А они наглеют и звереют...
А они совсем меня замучат...
А они и двери сами нагло...
Им уже не надо, чтоб словами
Путанными их кормила. Надо,
Чтоб теперь кормила головами...
А они садятся мне на шею,
Свешивая лапки на ключицы,
Ничего я больше не умею...
Это переходит все границы...

Обнаглев до крайности кипучей
Их вожак - Бабаечный Бабайка -
Только подвернулся ему случай
Закрутился на последней гайке.
Я - признаюсь честно и не стыдно
Мне признаться в этом - ну и пусть! -
Позвала кота. И кот обидно
Сделал всем Бабайкам мощный КУСЬ.
Пусть они пищали, тарахтели,
КУСЬ творилось вдоль и поперёк...
И, всего за несколько мгновений,
Вымер весь Бабаечный народ...

...
Дело тут совсем не в Лилипутах -
Это для примера, если что,
Дело в том, что, захотев кунжута,
Можно получить и вон чего!
Не спеши сажать себе на шею
Тех, кто обещать довольно крут!
Выйдет так - пригреешь себе зверя,
Вроде как на несколько минут,
А по сути - путаясь словами
И в словах, что кто-то говорит,
Как мешая кашу с волосами,
Что стряхнул Бабаечный Гибрид -

Не поймёшь, где точка невозврата,
Где ты сам ту точку... потерял.
(Это для детей, не буду матом
Здесь писать) И кто тебе наврал -
Не поймёшь. И что ты будешь делать,
Оказавшись... в трудностях совсем
Знать не знаешь.
Только я тут в целом
Вывожу мыслЮ, что ни при чём
В этом очень длинном стих-твореньи,
Мысль-мораль, по сути - простота! -
Если обещают дать печенье -
Призови в свидетели КОТА.