Сплав

Милая Мия
Были сказкой те две недели,
Что рассказывал ты мне на ночь.
Слишком быстро они пролетели,
Только в сказки я верить начал...

Пролетели над нами как гордые птицы
Мимо скал над спокойной рекой.
Было грустно со сказкой проститься,
Очень больно проститься с тобой.

Просыпаться, вдыхать рассветы
Полной грудью, открытой душой.
Видеть краски другого света,
Скрытого ото всех тишиной.

Отдаваться течению Маны,
Пусть несёт хоть куда меня.
Заживают быстрее раны.
Не страшусь я теперь огня.

Ливень обрушился с неба,
Плот на волнах летит.
Это самое лучшее время.
Я растворился, испит...

***

Небо звёздное тайной дышит,
Искры падают с небес.
Хлеб из бани выходит пышный,
Чистым воздухом пахнет лес.

Бал на поляне прекрасен,
Кружится в вальсе мир.
Как много бывает басен
Но реальность лучше любых былин!

Баня, темень и жар вокруг.
Запах трав расслабляет тело.
Веники - лучший друг.
Сразу в реку и по течению.

Так уютно в тайге у костра
Лежать друг на друге, петь.
И чаёк с одного черпака,
И сгущёнку из банки есть.

Там, на сплаве, все настоящие,
Без нарядов и масок все
И от этого все манящие,
Они лучшие, просто все!

Каждой сказке написан конец.
Счастье не бесконечно.
Но костёр всех наших сердец
Будет гореть вечно...

***

Расскажи мне ещё одну сказку,
В этом мире огромном страшно.
Подари мне, пожалуйста, каску
Хочу спрятаться за кармашком.

Мир бежит сломя голову,
Мне не успеть за ним.
Можно я буду голодом
Жить в лесу сотню зим.

Шум городской режет слух,
По вискам будто долбит кто-то.
Где моя тишина без мух,
Безграничная радость, свобода?