Постигнув жар твоих молитв

Константин Челлини
Постигнув жар твоих молитв,
Я жизнь вдыхаю, но теряя
Надежду. Веру сохранив,
Я сердцем свет воспринимаю..

Один, как прежде, но любя,
Тебя оставившую в бурю,
Я в путь отправлюсь, от огня
Молитв узнав тоску Иную…

Не знаю, встретимся ли вновь,
Среди мирских разлучниц властных,
Душа моя – с тобой живет,
Хоть помнит полусвет опасный.

Постигнув жар твоих молитв,
Я возвращаюсь к мысли вечной,
Что можно ведь хранить мотив,
Любимых песен бесконечно… 

06.08.2018