откуда берутся рифмы?

Игорь Пекер
Откуда берутся рифмы?
Откуда берутся темы?
От возникающей в жизни
Неразрешимой дилеммы.
Они нас не покидают,
Спать порой не давая,
Идеями нас снабжают,
Работа у них такая.
А, не примешь, уходят
Безвозвратно, бессрочно.
Других поэтов находят,
Страждущих еженощно.
Вот, потому и ждём мы
Прихода их постоянно.
Поэтому распорядок
Дня у нас очень странный.
Откуда берутся рифмы,
Я, к сожалению, не знаю,
Но, их расписание
Бесспорно я соблюдаю.

5 августа 2018

© Игорь Пекер