Приятная компания

Людмила Ревенко
Приятная компания. В ней Пушкин лишь поэт.
Мы Чехова страдания  оправим в свой полёт.
Над Ялтинской излучиной для чаек пилотаж,
И домик не в Ливадии – всего один этаж.

Толстой разлёгся барином… а тут – простой босяк:
– Не спорю, нет! Вот с Лариным… а этот всё ж простак.
Не чаек – буревестников всё кличет до утра…
Нашёл себе ровесников… А тут царит жара.

Подхватят гимном лозунги его большевики…
Поднимутся вот сосенки…затем борщевики…
Приятная компания – когда одни стихи,
А с прозой испытания – не хватит всех стихий.



Картинка из Интернета