1548 Записная книжка-6

Яков Каган
(Подборка к пенсионной реформе)

Читатель, я на этот раз
Достойной шутки не припас
И ворошу веселый слой
В потертой книжке записной:

Тем, кто успел

(эвфемизм)

Те, кто уже стал пенсионерами,
Пожалуйста, не будьте лицемерами:
Реформе попу не лижите,
Хотя бы просто помолчите!
22.07.18
*
Песочные часы

          «Идет бычок, качается…» (А.Барто)

Идет старик, качается
И, в унисон нытью,
Песочек в нем кончается,
А пенсия – тю-тю!
22.07.18
*
Дума о долголетии народа

Чтоб пенсию отныне заслужить,
Нам Дума приказала долго жить!
А мы, блин, недовольны и бузим!
Неужто долго жить мы не хотим?!
03.08.18