Сага о лунном лисенке Август

Любовь Сушко
Луна была так призрачно опасна,
В провале неба нежилась луна.
Лисенок рыжий с ней играл напрасно,
Его к себе вдруг забрала она.
И спрятала от мира за туманом,
И он скучал напрасно о земле,
И опьянен пленительным дурманом,
Тянулся неуклонно он   к луне…

Она его шутя, гнала обратно,
И возвращала снова  на закате,
Кто видел это чудо, вероятно,
Лишь пленом обреченности заплатит.
О, странный миг прощенья и прощанья,
В ее объятья Рыжий вновь  вернется.
Он сдержит клятву, это обещанье
Страданием для зверя обернется.

И только сказки призрачное чудо,
Останется и скроется в тумане.
Там блики звезд разбросаны повсюду,
Но не они, Луна лисенка манит.
Он убегает, только мрак укроет
Долины и леса,  и снова рядом,
Танцует с народившейся Луною,
И так прекрасен - ждут его Плеяды.

Его другие называли лунным,
А был он только радостно-влюбленным,
Незримой арфы трепетные струны
В его душе звучали обнаженной.
И ничего, и никакого не надо,
Лишь снова  покружиться в свете  лунном, 
С любимою опять лисенок рядом,
Он кажется счастливым и безумным.