Три женщины, три мужика

Юрнест Алин
Три женщины – Надежда, Вера и Любовь,
Три мужика – Илья, Добрыня и Алёша,
Богатыри, красавицы, в них русских кровь,
В огонь войдут,  ударом свалят лошадь.

Подобных им героев на Руси  не счесть,
Они везде есть – в Курске, на Аляске,
С молоком матери  в себя впитали честь,
И это правда, часто горькая, не сказки.

В них сила, ум, талант есть, мастерство,
Они у русских рукодельем поселились,
Таких людей в России  большинство,
Левше подобные в Европе и не снились.

Сапожки, лапти русские, для чая самовар,
Икра, блины, пельмени, квас в окрошке,
Иконописцев наших просвещенный дар,
И в пляс зовущие по вечерам гармошки.

Окно в Европу Пётр великий прорубил,
Гагарин в космос раньше всех прорвался,
Владимир Ленин царский трон сменил,
И строить справедливость попытался.

А имена мужские, женские в историю вошли,
Они сегодня модны, популярны и красивы,
Все наши люди знают от кого  произошли,
Так пусть же будут все они сейчас счастливы.

Август 2018г.