Август

Наталия Лобач
Научиться жить заново, не откладывая на потом.
Проживать каждый миг набело,
Ощущая, что Мир - Божество.
Вдохновляться, творить, всюду радовать
И с улыбкой вершить чудеса.
Песни петь от души, не загадывать,
Танцевать, закрывая глаза.
От дождя не под зонтиком прятаться,
А по лужам вприпрыжку, бегом! 
Летних ягод с куста, и ладошками
Обнимать звонких струй серебро.
Звездопады на кручах, грибы в лесу,
Ранним утром туманы в полях,
Как молочные реки из снов, текут,
Превращаясь из хрусталя
Божьих рос. Первый желтый лист,
Вдруг решит, что пришла пора
И сорвется в пляс, закружится, вниз,
Приняла чтоб в объятья земля.
Маковея-медовый и яблочный
Спас, антоновки запах в саду.
Август празднует жизнь, щедро, праведно,
Воспевая любви полноту.