Все мы смертны

Надежда Клёц
Все мы смертны, итог один:
Под навесом смерти - мы все едины.
Кто-то умрёт с появлением первых седин,
А кто-то и вовсе не быв рождённым.

Кто-то сказал однажды:
- «Живём лишь раз»,
Прыгнул с горы, забыв тарзанку,
Его тело унесло теченье из миллионов фраз
таких же людей, говоривших всем: «Я бессмертен.»

Я сегодня смотрела новости по ТВ,
Посмотрев минуту, нажала паузу.
Кто-то погиб нелепой смертью в вагоне купе.
Сегодня тысяча лиц сгорели все сразу.

Нас то точно, смерть обойдёт стороной,
Не заметит тебя, средь миллионов судеб,
Но я смотрю на это игривой тоской,
Когда-то меня и тебя здесь не будет.

Рядом со мной шёл человек,
Он упал, споткнувшись о свою же ногу.
Спешивший врач уверенно всем сказал:
«Сердечный приступ. Увы. Он с Богом».

Когда я смотрю на такое со стороны,
Я желаю всем не терять минуты,
Ведь когда-то, и мы ляжем под покровом земли,
Пожалев о том, что зря мы прожили годы.

И не ты, и не я, и не он -
Никто не знает, что будет завтра.
Так давайте же жить,
Не как мы сейчас живём,
Уповая на счастливое завтра.

Все смертны. Умрём и мы,
Так давайте жить,
Чтобы не было стыдно
За прожитую жизнь на родной земле,
Чтобы Богу сказать: «Спасибо».