Ассоциациативные цепочки 1

Галина Кадацкая
***

А память - как море, а море - как память,
Обширны до бездны седые валы,
Взлететь не дано - чаще дадено падать
Разбившись о жизни своей буруны...

***

Маска скрывает тайну,
Что поднялась со дна,
Болью - совсем недавно -
Жизнь всю перелистав.

Мне неприятны стоны
В звуках пустых обид.
Жалобы обертоны
Боль удалить смогли б?...

***

Потея, натужно выискивать фразы
Грызя карандаш,
Неужели нужно, чтоб полностью, сразу
Весь смыть макияж
Со слов, приходящих в миг высшего счастья,
Ложась на сукно,
Не сдобной просвирой в минуту причастья,
А тенью зеро.

***

Чтоб полноценно жить, не стоит жертвовать собой,
А также, жертвы от другого ждать бессмысленно и бесполезно,
От этого всегда и происходит вечный сбой,
Извне входящим жертвы путь всегда непредсказуемо урезан...