Лето, не спеши

Светлана Сухач
Босое лето ,слышишь не спеши.
Не торопись укрыться за рассветом.
Где заблудились теплые дожди,
Где солнца луч струится ярким светом.

Так терпко пахнет вдоль дорог полынь.
И шелком стелется зеленая трава.
И  льется с неба перламутром синь.
А на цветах переливается  роса.

Ах ,лето ,подожди ,не торопись!
Еще есть время на лугу резвиться.
Над лесом радуги- полоски разлились,
Чтоб радостью и щедростью делиться.