Безумный мир

Борис Скрипник
Реальный мир меняет краски,
Былой морали больше нет,
Никто уже не верит в сказки,
Планетой правит Интернет.
          Мир виртуального пространства,
          Клубок невидимых сетей,
          Вблизи напоминает царство,
          Полу абсурдных новостей.
Детей  штампуют из пробирки,
(Пропал к интиму интерес),
Над судьбами развесил бирки,
Его Величество  Прогресс.
          Девятилетние мальчишки,
          За пять минут дадут ответ,
          (Всего два раза щелкнув мышкой),
          Как их произвели на свет.
Им бы от гаджетов – на волю,
Дружить со спортом с малых лет,
А тут - полдня за партой в школе,
В друзьях  компьютер и планшет.
          Что делать дальше после школы,
          Пусть  думают отец и мать,
          Но, если браки однополы,
          Как можно мать воспринимать?
Зачем трудиться на заводе,
Или учиться на врача,
Когда криптовалюта в моде,
Престиж – карьера богача.
          Жениться – тоже нет проблемы,
          К чему ухаживать сейчас,
          Когда в сети любые схемы
          на сайте:"Женимся за час!"
         
Порой, так хочется вернуться,
В привычный наш двадцатый век,
В ту атмосферу  окунуться,
Где жил нормальный  Человек.
.                07.08.2018 г.