Смерть от рождения законный спутник плоти

Виктор Бобошин
Смерть от рождения - законный спутник плоти,
Она идёт за ней повсюду по пятам:
Болезни, травмы и в быту, и на работе,
Хотя отпущен век природой плоти нам.

Живут, иные, больше века, чаще - меньше:
Кому - в младенчестве придётся умереть,
Кто - в юности, кто в зрелости был с Ней повенчан.
Смерть обмануть ещё никто не смог суметь.

Бывали даже в ситуациях смертельных
Необъяснимые спасения людей.
Давала смерть отсрочку в случаях отдельных:
Где - к счастью-радости, где - к горю и беде.

Смерть может лёгкой быть, а может тяжкой очень,
Точить болезнями годами нас, иль в миг
Забрать из жизни, как бы ни был озабочен
Делами разными... не хватит времени на крик.

И смерть, какой бы тяжкой, длинной не казалась,
Но по сравнению с годами Бытия,
Она, конечно же, мала - такая малость.
Как с вечностью Души сравнить? Не знаю я...

Смерть плоти для Души - момент для смены "платья":
Один земной сосуд меняет на другой...
Родные, близкие, умерших - горем платят:
Ушёл из жизни человек их дорогой.

Как страстны чувства наши, но бесстрастны факты:
Душа найдёт, простившись с плотью новый путь.
Каким теперь дано: земным  небесным трактом
Идти, лететь... чуть-чуть в Астрале отдохнуть?
...
Мы слишком дорого все ценим плоть земную,
И жизнь, что проживаем этой плоти для...
А Души во плоти - имеют цель иную:
Им нужно просветлеть в Любви - не жить как тля!

Считают многие, что жизнь и смерть фатальны,
Но много факторов земных нельзя учесть.
Для вечных Душ все планы плоти минимальны:
Для них другой земной "одежды" много есть.

Земные души, это - инопланетяне:
Здесь на Земле они не дома, а в гостях.
Как плоти нашей им не нужно пищи..., зданий,
И о Земле они без плоти не грустят.

Но жизнь былая во плоти - не пропадает:
Со смертью плоти не исчезнет в никуда.
Мир голограмм её в Астрале принимает,
И не меняется она там никогда.

Нет, во Вселенной ничего не исчезает,
Не возникает ничего из ничего...
Душа, лишь на Земле, лишь во плоти страдает,
Меняясь к лучшему... и в этом - суть всего!