И твои я услышу шаги...

Татьяна Дробышевская
Не погладишь меня по щеке,
Не коснешься ладонью волос,
Поводок ты не держищь в руке,
Не с тобою гуляет мой пёс...

И не ты задаешь мне вопрос,
Настроение как? Как дела?
И не ты говоришь, что подрос
Мой котенок... Я в мыслях сама

Буду гладить тебя по бровям,
И подушечки пальцев легки...
И дыханьем притронусь к губам,
И твои я услышу шаги...

Ты - мне ветром в окно по ночам,
Фонарей на шоссе светлячки...
Это слезы мои по щекам
Оттого, что мы так далеки...