Ну здравствуй, летняя Россия!

Надежда Есаулкова
Ну здравствуй, летняя Россия...
С глазами, словно бирюза!
И с небом, чистым и красивым...
И с родниками, как слеза!

Твои леса своей красою,
Своим величием пленят...
Вдали видны Урала горы,
В снегу, вершины все, стоят!

Парфюм твой, с нотками лесными...
В нём есть хвоя, багульник, мох!
И в нём присутствуют грибные...
Всех ягод нотки, и берёз!

Твои безбрежные просторы
Покрыты сплошь тут муравой...
Они приковывают взоры...
Они манЯт вслед за собой!

МанИт ромашковое поле...
МанИт к себе изгиб реки...
МанИт к себе природы воля
Благоухать, и так цвести!

/Надежда Есаулкова/

05.03.18