Сердца как кручи. Тимуру

Павел Роживец
Что ни время то потуги,
Лагеря полны людей,
Гей вы, братья гей вы, други,
Доставайте меч идей.

Пристают к причалам ялы,
До краёв аж через борт,
Верховодят янычары,
Создавая мыслей флот.

Много их чернее тучи,
Прутся к нам со всех сторон,
И уже сердца как кручи,
Издают и плачь, и стон.

Но опять обоз Славянский,
В бездорожье вновь попал,
И в капканах басурманских,
Дух наш славный остывал.

Поднажать бы да с разбегу,
Словно громы в небесах,
Сжечь бесстыдство, чтоб побеги,
Проросли в любви в сердцах.