Июньская стужа

Веня Волков
Села батарейка в моей улыбке,
Шум чужих голосов, разговор не со мной,
Ощущаю себя всюду не тем и лишним,
Человечество нарушает мой хрупкий покой.

Визг тормозов, чужие колёса, звонок,
Оклик по имени - моему - не меня,
А кого-то другого. Напишу: "Всё ок" -
И отправлю тебе, не волнуйся, порядок...

Тишина не молчит, она давит виски стеной
Из холода и глубокого смысла. Нет-нет,
Ничего не скрываю, всё в порядке со мной,
Не волнуйся, нет ни денег, ни сигарет.

Я не нарушу, в чём мы условились,
Даже руки не наложу на себя.
Быть может, привыкну, куплю прописи,
Сделаю почерк ровнее, лет сто спустя.

Прости, я замёрз и внутри, и снаружи.
Моя кофта лучше сидит на прохожем.
И никуда не деться от июньской стужи.
Ты тоже ледышка. Мы очень похожи.

Июнь, 2018 г.