Люблю вокзалы я...

Светлана Голубка
Вокзал - волшебник, чародей...
Он дирижёр оркестра радости и мук,
Он знает множество людей...
Живёт эмоциями встречи и разлук!        

Люблю вокзалы я... 
Там люди чаще настоящие... 
Чувств не скрывая...Радость и печаль. 
Сквозь суету людей глаза горящие... 
Вагоны уезжающие вдаль... 

Улыбки...Слёзы...Встречи...Провожания...
Вот на губах у девушки застывшая мольба:
«Не уезжай любимый! »-ни к чему её стенания
Напрасно всё, у каждого своя судьба!...
Осознавать вокзалу это очень тягостно... 
          
Вот у вагона бомж остановился, ...
Снял шляпу, молча людям поклонился,
Запел фальцетом, так  пронзительно,...
Вокзалу стало горько и мучительно!

А вот цыгане пёстрою толпой бегущие 
Вагонам что-то  вслед  орущие, ...
Им проводник с усмешкой кукиш показал
И  улыбнулся  им  в  ответ  вокзал!...    

Вот парень  вышел из вагона,...
Он снова здесь через... года...
«Встречайте други !  Я же дома!»
А кто-то не вернётся... никогда!...

Не просто судьбы переплетаются,...
Как часто слышит он: прощай или привет!
Может поэтому бывает кажется... 
Живёт вокзал и понимает нас так много лет! 

Вновь виновато  смотрят  семафоры,
И к ночи замолчал пустеющий вокзал.
И без меня ушёл мой поезд скорый,
Я не одна...со мною тоже кто-то опоздал...

Мне всё казалось, времени довольно,
А получилось, что его в обрез....
Не торопилась, как теперь мне больно,
Мой поезд счастья вдалеке исчез...

Под гул уставших поездов...
Мечты сбываются...Сердца взрываются
Для тех, кто радость и печаль познал,...
И жизни суть,... и смысл  переплетаются,
И это видел всё и  наблюдал вокзал.

Для них нет времени. Нет расстояния. 
Условность создана - для поездов... 
Кто в ожидании... Кто в расставании. 
Ведь там понять порою можно и без слов... 

Ах, эти встречи, ожидания, прощания...
Вся наша жизнь- вокзал,где счастье- поезда,
Которые порой бегут без расписания...
Стремительно несутся мимо, как года!

Вокзалы, в дальние края, манящие    
И приключений волшебство сулящие
Пьянящий запах креозота. ...
Огней вечерних позолота ...

Влюбляйтесь, люди, в поезда!
Меняйте, люди, судьбы, ...города,
Запомните нам жизнь дана -ОДНА!...

Желаю, чтобы каждый  познавал
Суть жизни через свой ВОКЗАЛ!...