Кундалини 65

Илья Будницкий
Что больше ожидания? – мечта, -
Не различить знакомые места, -
Так поезд мчит, скругляя повороты, -
Окно открыто, занавес отжат,
И гарь и сажа пятнами лежат,
Как сумерки в прожилках креозота.

Надежнее ли «Б» - перрона «А»? –
Коль позади чужая сторона,
А впереди не зеркало – воронка,
И тянется струна сквозь невермор,
И вместо канифоли – «Беломор»,
И в памяти – торфяник, плоскодонка,

Смешной улов – какая-то плотва,
Больных берёз корявая листва,
Ондатра, проплывающая мимо, -
На тёмной глади острый след угла,
Забытой дружбы ржавая игла,
Буколики немая пантомима.

Откуда я отправился в отлив? –
Никто из нас на «А» не бережлив, -
Но лучше подарить, чем отказаться,
И вот уже не поезд – каталог, -
Свободным остаётся потолок,
И ни мечты, ни прочих декораций. –

Есть только ожидание – пробел. –
Состарился язык мой, огрубел,
Как метроном – размахивает словом,
От круга на проекции – черта,
И в пункте «Б», дуплетом от борта,
Мы встретимся с мечтой и рыболовом.

Оправданы ли наши миражи? -
Конечно, да! – на чём ни ворожи, -
На поезде, на камне, на драконе –
Пока ты ждёшь – тускнеет переплёт,
Поскольку ожидание – полёт,
И прошлое теряется на склоне.