КогнИ-... тивный Диссонанс

Михаил Кривоногов
Ключи от СЧАСТЬЯ-?!-Нет никаких "ключей"-!
         *********
 ...Права Землянам БОГОМ были дАны-!
    И им же к НЕБУ дадены "ключи"-!
 ...Вот говорят: проИз(я)...шёл от Обезьяны.
   -(Да мнОгие...-!)-Об "Этом": промолчим.

К чему же рвать себе на теле волосы-?!
Зачем "бодаться": прав или нЕ прав-?
Пусть КАЖДЫЙ обладает** правом голоса-!
ЗЕМЛЯ - для ВСЕХ-!-(И нЕ имУщих прав-!
   **-2)Пусть каждый "ОбГлодАет" право голоса-!

 ...Зато какие вишни в этом садике-!
    Какие "россыпи" орехов и грибов-!
    Ведь каждый - ЧЕЛОВЕК-!-(Пусть самый маленький)
 ...ДостОин ... ЖИЗНИ, ПРАВА на ЛЮБОВЬ-!
Р.С.
И всем нам ПРАЗДНИК небо подарило-!
Для ВСЕХ цвеТУТ поля, бегут ручьи-!
Ещё мне в детстве МАМА говорила:
Коль: ВСЁ ДЛЯ ВСЕХ,- тогда: "Ключи"- ничьИ-!**
   Л.И.С.