Да будет Стих!

Руслан Арсененков
         ДА БУДЕТ СТИХ!

Пока не стих
       для нас жизни Стих
             мы пишем снова
новый Стих,
      для нас самих,
             близких и родных,
чудных и чуждых,
             и внеземных.
Пусть кто-нибудь осудит
иль посмеется,
иль заплачет,
возненавидит и возлюбит,
либо всё вместе на удачу.
Стих это миг,
      плен настроения,
               лечащий изъян.
Стих это блик
      расставляющий
            все тени по местам.
Он будто храм
       от невежества,
            которому он чужд,
Стих это
       крик божественный
            вместо миллиона
                нужд.
Да будет Стих
        не утихаем
             для этих и для тех,
есть только миг
        прекрасного,
             но вечен будет
                Стих!

07.08.18