Галактион Табидзе - Шаткий балкончик

Ирина Санадзе
Как сановитый татарин,
Ходит в саду петух,
Дуб припомнился старый,
Ладов старинных звук.

Помню балкончик я шаткий,
Пёструю ткань на нём,
Любит княжна-куропатка
До сих пор тот балкон.

Листья сухие с початков,
Стул в углу на боку.
Гордо идёт куропатка
Тропкою к роднику.

Высохла зелень! Заезжий,
Сетует на жару
Из Вашловани помещик,
Рядом подсев к столу.

Что за погода собачья!
Знал я: здесь рады мне!
Пьёт кто вино, а кто - чачу...
(Слава моей стране!)

Строки в октавы слагаю -
Чем богат – тому рад!
А по пустынному краю
Горя прошёл набат.

Гость, проезжая, нежданно
В дом залетит, как шмель:
В лапищах у татархана
Город - вино, дуэль!

Стал и дворец амулетом!
Как в Тбилиси? Живём.
Лживым не верьте наветам,
Всё здесь чин-чинарём.

Что за погода собачья!
Вы, знаю, рады мне!
Пьёт кто вино, кто-то - чачу...
(Слава моей стране!)