Непогода

Рина Плюшка
С летом я встречаю непогоду.
Привет, родная, я скучала по тебе!
Твою слякоть я ждала, ветра и воду,
И небо в беспросветной худобе.

Темные твои ждала я тучи,
А к ним дождей непрекращающийся гам.
Пусть капли моросят, но все же лучше -
Ударит ливень в землю тут и там.

И по утру так свежестью потянет,
Повылезают травы и цветов поля.
И, милая, когда тебя не станет,
Вновь оживет промерзшая земля.

23 июня 2017г.