Корабли Из гавани-? -Нет, В гавань-!

Михаил Кривоногов
Когда в пламени ГНЕВА сгорели все НАДЕЖДЫ
и ветер разбросал остывшие Угли;- остаЁтся
лишь: взять ма-а-АЛЕНЬКИЙ  уголЁк* и ...
Нарисовать СОЛНЦЕ-!-И его лучи опять
разбудят в тебе ЖИЗНЬ-! (К.М.Н.=Л.И.С.)
            *******
 ...СотрИ, сентябрь, "тЁмные прожилки..."**
   -Пусть дождь идёт-!-РазвЕсь гирлянды вОд-!
    Запомни миг, когда замрЁт "снежинка"-!
    Как осень листопАдом ...(п)оживЁт-!

И птицы улетят (когда-то) к Югу.
Заставив лето круто отступить...
А я листаю ... "Эти пИсьма"* ДРУГА-!
И горло "сУшит",- хочется попить**-!
   (зАпить,дОпить, вЫпить...-!)

 ...Сотри, сентябрь, ненужные "УзОры"-!**
    И "позолОту" ... как-то приберИ-!
    Исчезнут скоро дрязги-ссоры-!
    Покинут гавань ЧУДО-КОРАБЛИ-!***
Л.И.С. 09.04.2018г.
Р.С.
    Мечты утихнут до весны как-будто...
    Замрут надежды,-(сОбраны* в комок)-!
 ...И в стОпки КНИГИ сложены "попутно"-!
 ...И тО, чего я воплотить НЕ СМОГ-!
Л.И.С. 09.04.2018г.(00-05.)