Рассвет

София Святодухова
В моей жизни – рассвет, солнце скоро взойдёт,
озарит всё сияющим светом;
будет очень тепло,  будет Свет, благодать
и засветится счастьем планета!

Я хочу закричать, я хочу побежать,
полететь птицей к радуге, в небо
и достать до небес, и встревожить закат,
и приблизить РАССВЕТ незаметно…

Люди, как мне об этом сказать, закричать,
чтобы голос звучал во Вселенной,
чтобы знали друзья и боялись враги
и пришло долгожданное лето!

Лето жизни, рассвет, когда хочется петь,
славить Бога и песней молиться;
когда жизнь так прекрасна, не скоро причал
и щебечут так весело птицы!

Ну, пойдём, поглядим на лазурную даль,
полюбуемся ласковым солнцем.
Скоро будет рассвет и засветится даль
и дорогу осветит мне солнце!

Я люблю этот свет, я люблю облака,
что по небу плывут, замирая;
я люблю тёплый воздух и солнца лучи
и летящую в вышине стаю!

Боже, сколько любви Ты мне дал, подарил -
я тебе благодарна за это!
В моей жизни – рассвет, не закат, не причал, не зима,
а прекрасное лето!

Иллюстрация: рассвет