После двенадцати подвигов

Валентин Ирхин
После двенадцати подвигов
Геракл наконец свободен
От связей и отношений,
Отринул власть гороскопа,

Вышел из пасти времени,
Отравленный гидрой лернейской,
Остатком силы волшебной
Перешагнул пропасть.

После прощальной вечери
Кончен смысл человеческий,
Дорога – во тьму внешнюю
Иуды Искариота.

Чаши наполнив доверху,
Их не решаясь тронуть,
С тревогой и восхищением
Смотрят двенадцать апостолов.