Август блаженнейший

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1676561
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Август блаженнейший!…
Август, мой август!…

Я на ладони тебе принесу
Запахи яблок и сл`ивовой тайны,
Целую миску!…
Проснулась и рву
Сливы мои - желтоглазые овны,
Горсть сорвала, а другие летят –
Лакомство ос непоседливых полнят,
Снова срываю – касаются пят,
Пальцев и щёк, и взърошенной чёлки,
Губ разомлевших в сладчайшем соку.
Ноги бос`ы и под деревом колко.
Сливы – тебе, эту колкость стерплю.
Ой! Укусила осичка – как больно!
О-ё-ё-ёй!  Приложила земли.
Ткёт паучок рушничок свой из вовны
И кружева – хоть на стол постели.
Радости сколько! О, сколько блаженства
В утренней солнечной жаркой пыл`и!
Взгляды мои устремляются кверху –
Там уже Солнышко ладит пиры!
Лажу и я незатейливый пир,
Чтоб восхититься блаженством твоим.