Преврати мечту в реальность, счастлив будь

Волков Константин
В мечтах живём, реальности что слаще,
Они-то нас и движут в торжество!..
Уж тут не быть тогда «ледащим»*,
Желаем же достичь мы существо!

Мечты – не призрак, бредни иль химера,
Мечтами достигаем идеал!
В мечтах не видится гетера**,
Реально всё – поверь! – чтоб не блуждал!

Мне ты мечталась – и достиг!
Всегда желанный страстный мой «вериг»***!
_________
*Ледащий – плохой, слабосильный, ленивый.
**Гетера – куртизанка.
***Вериги – цепи.