А что... важное?

Нина Димовская
Ночь...и бродят сны
Дорожкою луны
В моём сиреневом саду.
Как не прошу, как не зову,
Не идут ко мне, мои
Цветные  сны.
Идут по выбеленному потолку
Шеренгой длинной серые слоны.
За хоботом ...серые хвосты.
Или наоборот, за хвостом хоботы.
А это разве важное?!
А может, считать мне
Их в цвете розовом?
Или в крапочку даже?!
Но это ведь и не главное.
Да грех его бери, мне уши
Их мешают спать и хоботы, хвосты.
Нет, буду звать я сны
Стихами, что пишут роботы.
Там много рифмы,
Но сути нет, души.
Но это и не важное...
Забыла я голос твой и очи карие.
И это главное.
Когда?!.ещё вчера по вечОру
Было это самое- самое главное.
А утром... уже не важное.
И заблудились сны мои
В моём сиреневом саду.
А утро, сонное,
Усталое бредёт уже туманами.
И это главное!
Самое.
07.08.2018.

Картинка из интернета.