Приходи

Мари Лис
Приходи, когда станет печально,
И износится твой старый плед-
Мы согреемся кофе без сахара
И напишем стихи про бред.

Приходи, когда весело будет-
Я приму твои рьяные шутки
Про художников, их этюды
И весенние незабудки.

Приходи, когда твой алкоголь
Не делает проще и легче,
Когда жизнь превратилась в боль,
И время совсем не лечит.

Приходи, когда дом наскучит,
Когда кот надоел и злит-
Обязательно станет лучше.
Приходи, если даже не брит.

Приходи, если дождь намочил,
Или снегом облеплены ноги.
Если нет, чтоб уйти, сил,
Оставайся в моей берлоге.

Я придумаю сотню причин,
Или даже куплю огнестрельный ствол,
Чтобы ты заглянул ко мне в гости один
И уже никогда не ушёл.