Собаки наши, нам - спасение

Светлана Голубка
                Рецензия на стих
                «Птичий рынок» (Сергей Матвеенко)
                http://www.stihi.ru/2015/05/23/6311

Как перекликнулись Вы с Гейне,
Что доброта всего нужней! ...
Собаки наши, нам - спасение!
Мы любим их душою всей !

Они нас любят, понимают,
И верностью своей сражают,
Игрой своею развлекают, ...
От дум тяжёлых избавляют!

Им безразлично сколько лет
Хозяину, седой хозяйке, ...
Они плюют на звон монет,
Зато валяться любят в парке,
Дождётесь и объятий жарких!

Им Ваша внешность не важна,
Любовь и верность им нужна!...