Не влюбляйся

Мари Лис
Не влюбляйся так скоро,
поспешно и необдуманно.
Всё здесь обман, эфемерность
и просто иллюзия.
Не стремись быть любимым,
 спеша за людьми обезумленно,
И не трать все слова о любви
 после каждой диффузии.

Не растрачивай тело на мерзкие
лестные речи,
Не сворачивай кровь в своих венах,
стараясь кого-то купить.
Ведь не важно любить- это ранит
и только серьезно калечит.
Важно с легкостью просыпаться
и просто жить.